Unika Soegijapranata Semarang Mendapat Guru Besar Psikologi Baru

Unika Soegijapranata Semarang merayakan penyerahan SK Guru Besar kepada Prof. Dr. Dra. Endang Widyorini, MS dalam bidang Psikologi. SK tersebut diserahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VI, Dr. Bhimo Widyo Andoko, di Gedung Mikael, Kampus 1 Unika.

Prof. Endang telah berkontribusi di Unika sejak 1987, mengajar di Program Sarjana dan Magister Psikologi. Selain perannya sebagai pengajar, beliau aktif dalam organisasi psikologi nasional, berperan dalam pengembangan kebijakan dan penelitian psikologi di Indonesia.

Sebagai akademisi, Prof. Endang Widyorini telah menerbitkan banyak penelitian di jurnal-jurnal terkemuka, yang mencakup berbagai topik penting dalam psikologi. Penelitian ini tidak hanya memperkaya literatur akademik, tetapi juga memberikan dampak nyata pada masyarakat.