Profil Lulusan

Fakultas Psikologi Universitas Katolik Soegijapranata

Pengajar PAUD

Mampu menjadi pengajar untuk anak usia dini, yang meliputi: merancang program, mengaplikasikan dan mengevaluasi proses pembelajaran, serta menangani kesulitan belajar.

Asisten Peneliti

Mampu melakukan penelitian di bidang psikologi yang meliputi: Identifikasi masalah, melakukan tinjauan teoretis, menentukan metode penelitian, mengumpulkan data, menganalisis dan membuat laporan di bawah supervisi peneliti utama.

Trainer

Mampu membuat rancangan, melaksanakan dan evaluasi pelatihan psikologis dalam berbagai konteks kehidupan bermasyarakat.

Konsultan Sumber Daya Manusia

Menjadi Pengembang Sumber Daya Manusia yang memiliki cara pandang biopsikososial untuk melakukan rekrutmen, seleksi, evaluasi kerja, analisis jabatan, pengembangan karir, analisis struktur dan budaya organisasi.

Konselor

Menjadi konselor yang memiliki kompetensi untuk melakukan psikoedukasi dalam mendampingi orang sakit, kelompok marjinal, anak berkebutuhan khusus, orang yang mengalami trauma dan masyarakat yang mengalami permasalahan umum psikologis dengan cara pandang biopsikososial dalam berbagai macam konteks kehidupan di masyarakat umum.

Asisten Psikolog

Mampu mengadministrasikan alat tes psikologi, deteksi dini terhadap gangguan psikologis, dan melaksanakan intervensi psikologi non-klinis, sesuai dengan kewenangan sarjana Psikologi di bawah supervisi psikolog.

Pengembang Komunitas

Menjadi Pengembang Komunitas yang memiliki kepedulian dan mampu memberdayakan komunitas marjinal dan meningkatkan kemampuan transformasi konflik pada masyarakat dengan sudut pandang biopsikososial.

Pelaku Usaha Mandiri

Memiliki sikap kritis, kreatif, visioner, peduli, tangguh dan mampu menciptakan peluang usaha sesuai dengan kebutuhan masyarakat, di bidang industri organisasi, perkembangan, klinis, pendidikan, sosial, dan kesehatan.